СПб ГБУЗ "Поликлиника №88"

СПб, ул. Генерала Симоняка, д. 6

Версия для слабовидящих
Служба здоровья
122 единая региональная справочная служба

Выписка льготных лекарственных средств

Выписка льготных лекарственных средств осуществляется не только врачами - специалистами, но и участковыми терапевтами за которыми закреплен пациент

Подробнее о льготном обеспечении

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения

Изменения в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. № 3073-р

Изменения, в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 октября 2019 г. № 2406-р от 23 декабря 2021 г. № 3781-р

Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно

Обезболивающая терапия в выходные и праздничные дни

Обезболивающая терапия в выходные и праздничные дни, пациентам не получающим лекарственные препараты по льготным рецептам, осуществляется отделением скорой медицинской помощи по телефону 8 (812) 702-49-21

При прикреплении к поликлинике и при каждом посещении просим Вас иметь при себе:

  1. Паспорт
  2. Полис ОМС с приложением о прикреплении к медучреждению
  3. СНИЛС

Если персональные данные изменились, то незамедлительно следует об этом уведомить. Обращайтесь в регистратуру или к операторам.

Правила записи на первичный прием

Доступная среда

Подробнее

Роль профилактических мероприятий влияющих на снижение потребления психоактивных веществ

2020-10-12

Прежде чем говорить о роли профилактических мероприятий по вопросам употребления психоактивных веществ, необходимо дать понимание самого термина - наркомания.

профилактические мероприятия на снижение потребления психоактивных веществ

Наркомания - это психофизиологическое изменённое состояния человека в момент воздействия психоактивного вещества на организм.

Надо отметить, что в рамках изменяющихся психологических процессов, человек претерпевает состояние «наводнения» мыслями о психоактивном веществе, которые заполняют практически полностью его сознание, а организм при этом даёт проявления в форме болевых ощущений в суставах и теле человека в целом.

С течением времени происходит развитие новых форм социального поведения, нередко приводящих, в конечном счёте, к уголовному наказанию.

профилактические мероприятия на снижение потребления психоактивных веществ

Зачастую, дебютом знакомства с психоактивными веществами является подростковый период, для которого характерны физиологические изменения со стороны гормональной системы (ранний подростковый период), а также личностно-психологические и социально-психологические особенности развития.

Несмотря на проявляющуюся внешнюю «ершистость», подростки являются очень уязвимыми в своей восприимчивости по отношению к информации, внушаемыми, и как следствие, имеют серьёзные риски быть вовлечёнными в асоциальные ситуации с последующим формированием пагубных зависимостей.

профилактические мероприятия на снижение потребления психоактивных веществ

Важную роль в рамках проведения профилактических мероприятий среди молодежи, отведена системам здравоохранения, образования, а также законодательным органам. Вспомогательная роль отдана силовым органам, в случае необходимости активных мер воздействия.

Очевидна необходимость и важность, проводимых мероприятий, которые проходят в формате лекций, бесед, интерактивных занятий, акций посвященных ЗОЖ, разъяснительной работы медиков о последствиях вызываемых пагубными привычками на организм подростка и его психику!

профилактические мероприятия на снижение потребления психоактивных веществ

Немаловажным и основополагающим в укреплении здорового образа жизни, ответственности,  формирования понимания последствий, связанных с употреблением психоактивных веществ в подростковом возрасте, является активное участие и стойкие позиции семьи.

Чем выше желание и способность родителей в сохранении доверительных, добрых и теплых отношений между всеми членами семьи, тем более высока вероятность формирования правильных установок подростка, а это является ведущим звеном в развитии гармоничной и целостной личности нашего общества.